Top.Mail.Ru

Водитель иномарки, протаранившей у "Тополя" маршрутку, был пьян

5 июля 2021 г. 11:42
Андрей Гладунюк
Читать в

Виновник масштабного ДТП в Иванове, когда легковой автомобиль на большой скорости ударил стоявшую на остановке маршрутку, был пьян, сообщила пресс-служба УМВД в паблике "Полиция 37".

Дорожная авария произошла на остановке у ТРК "Тополь" на ул. Лежневской в субботу, 3 июля. Автоинспекторы установили, что виновником ДТП стал водитель Toyota Matrix. Он врезался в шедшую впереди легковушку и от удара влетел в стоявшую на остановке маршрутку. Удар был такой силы, что у нее отлетела дверь. Серьезные травмы получили водитель и пассажир иномарки, еще у одного пассажира и троих пассажиров маршрутки – менее тяжелые повреждения.

Водитель Toyota Matrix, сообщил паблик "Полиция 37", будет отвечать по административной статье 12.8 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". При отсутствии поводов для уголовного наказания это штраф в 30 000 руб. и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Известно.ру писал, что в 2020 г. число автоаварий с участием нетрезвых водителей в Ивановской области выросло на 19%, в них погибли 28 человек – третья часть от всех жертв ДТП.

1 июля президент России внес поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают ужесточение наказания для водителей, которые повторно попались на пьяной езде.

Поделиться в социальных сетях