Top.Mail.Ru

Ивановский дом-"пуля" может стать общественным пространством

27 октября 2021 г. 18:39
Виктория Гущина
Проект реконструкции дома-"пули"
Жилой комплекс "Вековой лес"
Читать в

В Ивановской области завершился конкурс проектировщиков "Лучший проект –  2021". Из представленных работ жюри выбрало проекты фитнес-центра, жилого комплекса и реконструкции дома-"пули", сообщила Известно.ру начальник отдела по связям с общественностью ивановского "Регионального объединения проектировщиков" Ольга Пеплова. Участники смогут реализовать проекты на территории Иванова.

"Все проекты имеют возможность реализации в Иванове. Им предстоит проделать путь от презентации проекта до получения разрешительных документов. Большая часть участников – студенты и выпускники ивановских вузов. Конкурс проводится для достижений в области градостроительного проектирования и привлечения внимания широкой общественности к профессии архитектора, инженера, проектировщика и т. д.", – рассказала Пеплова.

В номинации "Многоквартирные жилые дома" победил проект жилого комплекса "Вековой лес" студентов Ивановского политеха Александра Романова, Оксаны Прянишниковой, Елисея Гапке и Арины Ухановой. Жилой комплекс состоит из четырех многоквартирных домов с 500 квартирами, парковкой и озеленением дворов. 

Лучшим в номинации "Социально-культурные и торгово-развлекательные объекты" стал проект фитнес-центра Дмитрия Сёмочкина. Спорткомплекс состоит из бассейна и спортивно-оздоровительной зоны с тренажерным залом и помещениями для групповых занятий.

Проект реконструкции дома-"пули" победил в номинации "Фристайл". Выпускник Ивановского политеха Сергей Дубов предложил реконструировать помещение бывшего здания УМВД под доступное для горожан общественное пространство.

Управление архитектуры и градостроительства администрации Иванова предоставила участникам генплан города с участками, на которых они могут построить свои объекты.

Конкурс "Лучший проект" проходит с 2019 г. при участии управления архитектуры и градостроительства администрации Иванова и департамента строительства и архитектуры Ивановской области. В 2021 г. в конкурсе участвовали 12 проектов.

Известно.ру писал, что гранты в сумме 10 млн руб. на развитие получат 23 социально ориентированных предприятия малого и среднего бизнеса Ивановской области по итогам регионального конкурса.

Девять ивановских культурно-образовательных проектов получат президентские гранты общей суммой 13,7 млн руб.

 

Поделиться в социальных сетях