Top.Mail.Ru

"Энергия" одержала первую победу во Дворце игровых видов спорта

4 декабря 2021 г. 19:52
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские баскетболистки одержали дебютную домашнюю победу на регулярном чемпионате Суперлиги-1: одолели "Спарту энд К-2" из Видного со счетом 80:73, об этом Известно.ру рассказала главный тренер клуба Елена Ворожцова.

Успех стал для "Энергии" первым на новой площадке во Дворце игровых видов спорта, куда она переехала в феврале. И вторым в сезоне: ранее в октябре команда в гостях была сильнее петербуржского "Спартака" со счетом 61:54. На начало декабря ивановки занимают 10-е место в таблице Суперлиги-1.

В первой половине встречи игра проходила в равной борьбе, но в третьей четверти хозяйкам удалось оторваться в счете на 13 очков. Во время удачного для игры отрезка травму колена получила молодая разыгрывающая оранжево-черных Валерия Кружилина. В начале заключительной десятиминутки "Энергия" потеряла еще и капитана Екатерину Кузнецову, которая заработала пятый личный фол, после которого игрок удаляется с матча.

Соперницы воспользовались потерями хозяек и практически догнали их. Но перед решающей концовкой по пятому личному нарушению получили лидеры "Спарты энд К-2" Арина Казакова и Анастасия Одинцова - они также не смогли продолжить встречу. За счет характера ивановкам удалось удержать преимущество в семь очков.

"Наконец-то к нам пришла домашняя победа! В прошлом и нынешнем сезоне было много встреч, в которых мы могли выигрывать во Дворце, но всякий раз девочкам в решающие моменты не хватало везения. Теперь же команде удалось прервать эту серию, - отметила Ворожцова. - Все баскетболистки потратили много сил на площадке, но долгожданный успех должен им помочь настроиться на завтрашнюю ответную встречу. Надеюсь, что положительные эмоции дадут команде дополнительные силы".

У победительниц самыми результативными баскетболистками стали Анастасия Алексеева (28 очков + 10 подборов) и Мария Лиханова (17 очков + 10 подборов).

В воскресенье, 5 декабря, оранжево-черные в 14:00 начнут ответный поединок со "Спартой энд К-2".

Теги:
Поделиться в социальных сетях