Top.Mail.Ru

Чиновники разрешат тренировки не более пяти спортсменам за раз

17 июня 2020 г. 17:40
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

Сегодня, 17 июня, департамент спорта Ивановской области разослал руководителям областных федераций и спортшкол письмо, в котором описаны условия возвращения спортсменов к тренировкам. Представитель ведомства подтвердил Известно.ру, что сейчас они совместно с Роспотребнадзором прорабатывают вопросы возобновления работы спортивных школ. Тем не менее точная дата возвращения пока не определена. Окончательное решение совместно с Роспотребнадзором будет принимать губернатор.

К тренировкам будут допущены только кандидаты в сборные России, а также члены сборных Ивановской области и их тренеры. Они смогут попасть в зал при наличии справки об отсутствии коронавируса. Одновременно в помещении будут находиться не более пяти атлетов (это правило относится и к представителям игровых видов спорта). При этом они должны соблюдать дистанцию 1,5-2 метра. В день в одном зале будут заниматься не более 40 атлетов. Каждые два часа будет проводиться дезинфекция.

До вечера 18 июня областные федерации должны предоставить списки спортсменов, которые входят в сборные страны, а спортшколы – сообщить о готовности работать с соблюдением всех эпидемических требований.

Сложности возникнут у представителей контактных видов спорта – бокса, борьбы, дзюдо, тэквондо. Из-за соблюдения социальной дистанции бойцы не смогут участвовать в схватках. Пока они будут заниматься прежде всего общефизической подготовкой.

Перед возобновлением тренировок соблюдение всех требований проверит специальная комиссия. "Уверен, что областные спортшколы, которые находятся в нашем подчинении, имеют всё необходимое, чтобы возобновить тренировки. К этому они начали готовиться не сегодня. Однако мы не знаем ситуацию в муниципальных школах. Особенно в райцентрах. А в Кинешме и Вичуге тоже есть кандидаты в сборные России", – прокомментировал для Известно.ру представитель департамента спорта.

Теги:
Поделиться в социальных сетях