Top.Mail.Ru

"Энергия" уступила бронзовому призеру Суперлиги-1

16 ноября 2020 г. 11:16
Егор Пелевин
Победить соперника команде не позволил провал во второй четверти (фото - пресс-службы БК "Энергия")

14 ноября ивановские баскетболистки на своей площадке принимали омский "Нефтяник" и проиграли 66:74.

В прошлом чемпионате России эта команда завоевала бронзовые медали Суперлиги-1. В ее составе много опытных игроков, выступавших в Премьер-лиге. В нынешнем сезоне сибирячки вновь собираются бороться за высокие места. Любопытно, что еще совсем недавно за "Нефтяник" играла нынешний лидер "Энергии" Анастасия Алексеева. 

Большая часть матча проходила в равной борьбе. Хозяйкам площадки даже удалось выиграть в двух четвертях, а в третьей минимально уступить. Исход встречи решил провал "Энергии", который случился перед большим перерывом. Хозяйки площадки уступили омичкам 12 очков подряд. Именно они и помешали одержать победу. Ивановки потерпели обидное поражение 66:74.

"Победа в первой четверти сыграла с молодыми девочками злую шутку. Они посчитали, что игра дальше будет складываться для них легко, но на таком уровне терять концентрацию нельзя, отметила главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова. За первый месяц мы одержали только одну победу, но ничего страшного в этом я не вижу. Практически никто из нашего состава не выступал раньше в Суперлиге-1: мы учимся, набираемся опыта. Главное не опускать рук и продолжать работать!"

По итогам встречи с "Нефтяником" лучшей баскетболисткой в команде была признана Алексеева (17 очков + 5 подборов). Также стоит отметить результативные действия форварда Евгении Поперечной, набравшей 20 очков.

По итогам тура ивановки остались на 13-м месте. Следующий поединок "тигрицы" проведут на выезде: 21 ноября в Ростове-на-Дону сыграют с замыкающим таблицу "Пересветом".

Теги:
Поделиться в социальных сетях