Top.Mail.Ru

Память о старшем лейтенанте Зозулине увековечит родная школа

19 апреля 2022 г. 15:54
Павел Разуваев
Читать в

На здании Борисовской средней школы Бабаевского района Вологодской области, которую окончил старший лейтенант Владимир Зозулин, награжденный посмертно Звездой Героя, власти установят мемориальную доску, рассказала Известно.ру замдиректора школы Ирина Фирсова. Зозулин был командиром разведроты 217-го полка 98-й дивизии ВДВ, он погиб 12 марта на Украине. 

"Нашу школу Владимир Зозулин окончил в 2008 году, – рассказала Фирсова Известно.ру. – В селе его хорошо знают, здесь живут его брат и бабушка, родители – в соседнем Тотемском районе. Мы готовим стенд его памяти, а для этого направили письмо командованию 98-й дивизии с просьбой прислать копии документов о его службе в ивановском соединении и выписку из представления к награждению. Герой похоронен на кладбище Балино, в Иванове живут его вдова и сынишка. Поздней спишемся и с его сослуживцами, пригласим родных и однополчан на открытие мемориальной доски".

После школы он поступил в Рязанское училище ВДВ, которое окончил в 2013 году. Во время учебы участвовал в составе его сводного батальона в параде Победы на Красной площади 9 Мая, потом еще раз – уже когда служил в 98-й дивизии. Награжден медалью "За возвращение Крыма".

Звезду Героя России власти вручат семье Зозулина в Иванове в среду, 20 апреля. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях