Top.Mail.Ru

После майских работающих предприятий станет больше

7 мая 2020 г. 11:56
Виктория Гущина
Фото: mvestnik.ru

С 12 мая в области смогут работать больше предприятий. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил 7 мая на заседании оперштаба по экономике.

Это связано с более жесткими требованиями к работе организаций и наказаниями за их нарушение, о которых Известно.ру уже писал

Это касается в первую очередь предприятий, где больше контактов между людьми. К ним относятся: общественный транспорт, торговля, заправки, предприятия с высокой плотностью рабочих мест. "За нарушение регламента штрафом теперь не отделаться – сразу приостановка деятельности предприятия", – сказал 7 мая Воскресенский.

Все работающие предприятия должны будут назначить лиц, ответственных за безопасность, а перечень передать в Роспотребнадзор.

"Выполнение таких жестких регламентов позволит нам расширить перечень секторов, где работа предприятий разрешена, а значит, люди выйдут на работу, поправят свое положение, – сообщил Воскресенский. – Но надо понимать, что мы будем наши подходы корректировать с учетом развития ситуации".

В начале апреля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Каждая организация должна иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств, масок и респираторов. Работодатели также должны разделять потоки сотрудников и разобщить коллектив. Все поверхности в помещениях должны каждые два часа обрабатываться антисептиками.

Если кто-то из сотрудников заболеет, то начальство обязано проконтролировать вызов врача на дом. Также работодатели отвечают за соблюдение человеком режима самоизоляции.

Роспотребнадзор рекомендует запретить прием пищи на рабочем месте и выделить для этого отдельное помещение с раковиной для мытья рук. 

 

Поделиться в социальных сетях