Top.Mail.Ru

В Ивановской области появится клуб владельцев собак-поводырей

10 октября 2022 г. 12:34
Наталья Быстрянская
Читать в

На базе Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых откроется клуб владельцев собак-поводырей "Вектор". Он объединит семь собак и их хозяев, они будут соревноваться в навыках и обмениваться опытом, первая встреча состоится в среду, 19 октября, в Доме культуры при организации. Об этом Известно.ру рассказал председатель Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых Андрей Соколов.

Он отметил, что в последнее время есть тенденция к увеличению числа собак-поводырей в области: если еще несколько лет назад в регионе их было одна-две, то сегодня уже семь. В соседней Владимирской, по данным представителя организации, их столько же, в Ярославской – 12.

"У нас это собаки породы лабрадор, в других регионах встречаются и овчарки. Руководителем клуба станет Светлана Каретина, у нее живет собака-поводырь около года. Всего клуб пока объединит семь владельцев лабрадоров, у некоторых из них это уже не первая собака. У кого-то поводырь живет более шести лет, а кто-то завел помощника недавно", – отметил руководитель общества.

Презентация клуба владельцев собак-поводырей с символическим названием "Вектор" состоится в среду, 19 октября, в 11:00, здесь также пройдет конкурс собак-поводырей. Такие встречи организаторы планируют проводить пока раз в квартал, позднее они могут стать более частыми.

Известно.ру писал, что ивановские общественники при грантовой поддержке регионального правительства напечатают шрифтом Брайля 12 книг по истории и о туристических местах разных районов области. В 2021 году в области заработал проект "По родному краю. Социальный туризм": более 300 ивановцев с проблемами по зрению смогли объехать лучшие туристические места Ивановской области и поделиться впечатлениями с незрячими.

Теги:
Поделиться в социальных сетях