Top.Mail.Ru

Телефонный аферист лишил жительницу Южи миллиона рублей

25 февраля 2021 г. 9:41
Андрей Гладунюк
Фото: smolensk-i.ru

С особо крупным дистанционным мошенничеством разбирается полиция Южи. 42-летняя местная жительница заявила, что ее обманули на 1,14 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба УМВД.

Из рассказа потерпевшей оперативники узнали, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее счета кто-то снимает деньги. Чтобы спасти средства на карте, по словам позвонившего, необходимо провести несколько банковских операций. Женщина под руководством незнакомца совершила 78 банковских переводов на названные им счета, после чего с ее карты исчезли 1,14 руб. Тогда она обратилась в полицию. Стражи порядка завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Наказание по этой статье – до десяти лет колонии. Сотрудница пресс-службы УМВД подчеркнула, что, по сведениям полиции, "заявительница неоднократно из средств массовой информации слышала о подобных мошенничествах, а также сама проводила профилактические беседы".

Известно.ру писал о фактах дистанционного мошенничества с наиболее крупным ущербом. В январе 2021 г. в Иванове аферисты обманули жителя Самарской области на 2 млн руб., а 53-летнюю жительницу областного центра – на 1,5 миллиона.

Поделиться в социальных сетях