Top.Mail.Ru

В Вичугском районе волонтеры больше недели ищут в лесу старика

27 июня 2021 г. 13:15
Андрей Гладунюк
Читать в

82-летний Вениамин Нестерович Голубев, ушедшей в лес 18 июня из д. Скалинка Вичугского района, до сих пор не нашелся, и его поиски после недолгого перерыва продолжились. Об этом сообщили добровольцы поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Иваново".

Подробности в паблике группы рассказал представитель отряда после нескольких дней безуспешных поисков, о начале которых писал Известно.ру. По его словам, Вениамин Нестерович уехал на велосипеде утром 18 июня, велосипед оставил в укромном месте и в лес пошел пешком. Около 19:00 он позвонил племяннику и сказал, что заблудился, потом телефон оказался вне действия сети. Племянник вызвал поисковиков.

Почти 90 человек ночью вышли на поиски. По словам представителя отряда, поначалу ничто не предвещало беды: "Казалось, что этот поиск закончится быстро – зайдем в лес, покричим, дедушка отзовется и мы благополучно вернем его домой, к близким. Оптимизма добавил тот факт, что в 3:08 координатору направления "Лес на связи" пришло сообщение, что телефон Вениамина Нестеровича появился в сети. Позвонили пропавшему, тот рассказал, что находится в лесу, перед собой видит вырубку, описал свой примерный маршрут. В этот момент связь прервалась. Навсегда".

За шесть дней поисковых работ в них приняли участие более 160 человек, в том числе прибывшие на помощь поисковики из Московской, Ярославской, Владимирской областей. "Каждый день на месте работали сотрудники пожарно-спасательной части, полиции, родственники Вениамина Нестеровича объединились и приезжали группами до 20 человек… Помимо этого два раза выезжали на место пилоты БПЛА, сделавшие более 700 снимков с воздуха. Около 200 человек отсматривали их в круглосуточном режиме. К поисковых работам подключилась и сверхлегкая авиация. Администрация сельского поселения, неравнодушные жители города и области помогали с организацией питания и доставкой воды в штаб".

Несмотря на масштабные меры, обнаружить Вениамина Голубева пока не удалось. 25 июня волонтеры прервали поиск из-за крайней усталости участников. В субботу, 26 июня, добровольцы вновь объявили о выходе в лес. При этом они не скрывают, что шансы найти пропавшего живым невелики.

Известно.ру писал, что "ЛизаАлерт Иваново" продолжает искать пропавшего в Верхнеландеховском районе 15 июня 36-летнего Игоря Чашкина и 83-летнюю Веру Четверикову (Сироткину) из Фурмановского района, пропавшую 18 июня.

Поделиться в социальных сетях