Top.Mail.Ru

Спасатели резали стекла и двери "Волги" на профконкурсе

19 марта 2021 г. 12:11
Лилия Сухарева
Фото: 37.mchs.gov.ru

Областные соревнования по аварийно-спасательным работам при ДТП прошли в Иванове в четверг, 18 марта. Десять команд спасателей на время доставали условных пострадавших, зажатых в автомобиле "Волга" после ее столкновения с другой машиной, сообщает сайт администрации Иванова.

Отсчет времени для каждой команды начинался, когда спасатели прибывали на место ДТП. Участникам нужно было обесточить машину и вытащить пострадавших. Разбить стекла, срезать двери и крышу, спинки сидений необходимо было за считаные секунды.

Задание считалось выполненным после того, как спасатели оказали пострадавшему первую помощь, наложили шины и передали врачам "скорой".

Первое место занял аварийно-спасательный отряд Иванова, второй стала команда 14 пожарно-спасательной части Кинешмы, а третье место у команды 16 пожарно-спасательной части Шуи.

Победители отправятся на соревнования лучших команд федеральных округов и получат шанс побороться в финале за звание "Лучшей команды МЧС России" в 2021 г. в Москве.

Для проведения конкурса использовалась одна учебная "Волга", уточнил Известно.ру представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Ивановской области. После восстановления спасатели снова будут использовать машину для совершенствования профессиональных навыков.

Известно.ру писал ранее, что кинешемские дружинники в октябре учились надевать противогазы.

Один из двух катеров на воздушной подушке со спасательной станции Юрьевца на зиму и начало весны отправился в Кинешму, а позже вернется обратно.

Поделиться в социальных сетях