Top.Mail.Ru

Поезд Кинешма – Москва с 17 апреля будет ходить через день

13 апреля 2020 г. 9:38
Андрей Бобровицкий
Фото: pskovrail.ru

РЖД приняла решение об очередном изменении в расписании: из-за распространения коронавируса отменены еще 32 поезда внутригосударственного сообщения, у 32 составов сокращается периодичность курсирования. В число последних попал и поезд Кинешма Иваново Москва. С 17 апреля из столицы и с 18 апреля из Кинешмы состав будет следовать через день, а не ежедневно.

Как сообщает сайт РЖД, решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих маршрутов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест.

С 21 марта, по данным ведомства, снижение пассажиропотока превысило 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на апрель по стране сократилось на 76%. Пассажиры вернули в четыре раза больше проездных документов, чем в прошлом году.

Ранее из-за снижения пассажиропотока была отменена ночная "Ласточка" Иваново – Москва. А фирменный поезд Иваново Санкт-Петербург вместо ежедневного графика стал ходить только три раза в неделю.

Поделиться в социальных сетях