Top.Mail.Ru

Глава ЛНР Пасечник поговорил с родителями Владимира Зозулина

11 мая 2022 г. 14:37
Мария Седова
Читать в

В Луганске в среду, 11 мая, переименовали улицу 16-я Линия в честь нашего земляка Владимира Зозулина. После мероприятия глава ЛНР Леонид Пасечник созвонился по телефону с родителями Героя России Зозулина. Об этом Известно.ру сообщила начальник управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации администрации главы Луганской Народной Республики Алина Перепелица.

"Леонид Иванович выразил соболезнования родителям Владимира Зозулина. Поблагодарил их за сына, отметив, что он пример российского военнослужащего, пример мужества, стойкости и героизма. Также предложил помощь, если они в чем-то нуждаются, и пригласил посетить Луганскую Народную Республику", – рассказала Известно.ру собеседница. 

Открыл памятную табличку с названием улицы глава ЛНР Леонид Пасечник и глава администрации города Манолис Пилавов вместе с горожанами. "Жители Луганска и всей Луганской Народной Республики преклоняются перед великим человеческим подвигом ради мира на земле, а мы должны передавать память о Героях всем последующим поколениям", – сказал ведущий во время мероприятия по переименованию улицы.

Владимир Зозулин служил в 217-м гвардейском парашютно-десантном полку 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Российской Федерации. Командовал разведывательной ротой полка.

Известно.ру писал, что улица 16-я Линия в Луганске расположена в центральной части города, от улицы Фрунзе до улицы Советской, и является продолжением одной из главных магистралей города, улицы Оборонной. 

Также имя Владимира Зозулина получит 1-й Московский проезд в Московском микрорайоне Иванова. Назвать так улицу предложил губернатор Станислав Воскресенский.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Владимиру Зозулину звания Героя России посмертно.

Поделиться в социальных сетях