Top.Mail.Ru

Федеральные доплаты получили 3000 медиков

15 мая 2020 г. 12:22
Дарья Бобровицкая
Фото: ugra-news.ru

3000 медиков Ивановской области получили федеральные доплаты, обещанные президентом. Срок выплат  истекает сегодня, 15 мая. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 

Департамент организовал горячую линию 93-93-95, по которой медики могут обратиться с вопросами по выплатам. "Прошу решать все вопросы напрямую с главными врачами. Новые выплаты тянут за собой большое количество вопросов. Сейчас важно, если были какие-то неточности, с людьми проговорить и объяснить", – сказал Фокин. 

Выплаты начисляли с учетом мнения специально созданных трудовых комиссий в учреждениях.

Ранее Известно.ру писал, что на 13 мая "президентские" выплаты за работу непосредственно с зараженными коронавирусной инфекцией получили 399 ивановских медиков, всего их получат 571 медработник. Выплаты выдавали в зарплату за апрель. Фокин уточнил, что на "предизентские доплаты" по постановлению № 484 выплатили 17 млн руб.

На пятницу, 15 мая, в Ивановской области за сутки медики подтвердили 101 новый случай коронавирусной инфекции. Заразились на 15 мая уже 1124 человека. 

Поделиться в социальных сетях