Top.Mail.Ru

На месте "Главмага" открылись фермерские ряды

21 августа 2020 г. 13:54
Марина Куклева
Фото: Дмитрий Рыжаков

В Иванове на месте закрывшегося "Главмага" в ТРЦ "Серебряный город" 21 августа открылись фермерские ряды. Новую торговую площадку осмотрели губернатор Станислав Воскресенский и директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

На ярмарке свою продукцию представят свыше 20 предприятий области. По информации правительства области, фермерские ряды в "Серебряном городе" будут работать до 15 ноября. А в декабре здесь откроется "Перекресток".

Губернатор осмотрел ярмарку и купил у пучежских сыроделов сыр с конопляными семечками. Директор завода Николай Куликов сообщил главе области, что предприятие в 2020 г. увеличило объемы производства в 1,5 раза. 

Креативный директор предприятия "Маслодав" Мария Иванова задала Станиславу Воскресенскому вопрос об организации постоянного места торговли для фермеров и мелких переработчиков Ивановской области. Пока предприниматели продают товары в основном через социальные сети.

Как сообщил Известно.ру Денис Черкесов, вопрос, заданный местными товаропроизводителями, уже прорабатывается в правительстве области. По его словам, департамент ведет переговоры с владельцами ТРЦ и пока наиболее реальным вариантом постоянной ярмарки местных товаропроизводителей остается "Серебряный город".

Поделиться в социальных сетях