Top.Mail.Ru

В Шуйском районе рецидивист избил и ограбил 85-летнюю старушку

20 октября 2020 г. 17:11
Андрей Гладунюк
Фото: big-rostov.ru

В Шуйском районе полиция возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения. На пожилую жительницу деревни Слободка, сообщает сотрудница пресс-службы УМВД, напал неизвестный мужчина. Он спросил у одинокой 85-летней женщины, не нужно ли ей помочь по хозяйству. Старушка с радостью согласилась. Правоохранителям она потом рассказала, что приняла незнакомца за голодного бомжа и хотела его накормить.

Внезапно мужчина набросился на хозяйку дома с побоями. Подобранным во дворе поленом он сбил ее с ног, требуя сообщить, где пенсионерка хранит деньги. Окровавленная старушка не могла сопротивляться и рассказала, где лежит оставшаяся от пенсии наличность. Но разбойнику этого показалось мало. Перед тем как уйти, кроме денег, он отобрал у своей жертвы мобильный телефон и снял золотые серьги.

Чтобы поймать преступника, стражи порядка обошли все окрестные дворы, со слов видевших этого мужчину соседей составили его словесный портрет. С его помощью полицейские задержали подозреваемого и нашли при нем всё похищенное – деньги и украшения. Телефон, со слов злоумышленника, он потерял.

Сейчас фигурант находится в следственном изоляторе. Ранее он уже был под судом. Верхняя санкция уголовной статьи за разбой (ч. 1 ст. 162) предполагает до восьми лет колонии.

Поделиться в социальных сетях