Top.Mail.Ru

Ивановцы в 2022 году сдали в переработку 894 кг пластиковых крышек

11 ноября 2022 г. 14:48
Мария Седова
Читать в

Ивановцы за 2022 год сдали в пункты приема 894 кг пластиковых крышек, деньги со сбора ушли в фонд проекта "Добрые крышечки", помогающий людям с инвалидностью, рассказал Известно.ру ивановский блогер, дизайнер, представитель вегетарианского движения Дмитрий Селиверстов. 

"Прием проходил в Иванове, контейнеры были установлены представителем фонда в нескольких школах и организациях города. Крышки были переданы в компанию "МакПласт" для дальнейшей отправки на переработку", – рассказал Известно.ру Дмитрий Селиверстов. 

Он отметил, что пластик у крышек отличается от пластика бутылок, поэтому их важно собирать отдельно.

"Добрые крышечки" – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организовали совместно Общественное движение "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ" и Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

Известно.ру писал, что ивановское отделение "Всероссийского общества охраны природы" при поддержке компании "МакПласт" установило в областном центре контейнеры для пластиковых крышек. Контейнеры появились в городской администрации, художественном училище, школе № 18 и в офисном здании на Багаева, 33а.

Поделиться в социальных сетях