Top.Mail.Ru

Шарыпов занял 14-е место в рейтинге активности мэров в Instagram

17 июля 2020 г. 12:24
Виктория Гущина

Владимир Шарыпов занял 14-е место в рейтинге мэров городов – административных центров по уровню социальной активности в Instagram. Об этом сообщает пресс-служба Центра политической конъюнктуры. 

Эксперты оценивали число подписчиков, лайков, истории и количество комментариев. 

По числу подписчиков Шарыпов занял 10-е место. На него подписаны 22 042 человека. Самый большой показатель у Сарданы Авксентьевой, главы Якутска – 170 835 подписчиков. Последнее место занял Владимир Мутовкин, глава Пензы. На него подписаны 714 человек.

По соотношению числа подписчиков с численностью жителей города Шарыпов занял 10-е место. На первом месте по-прежнему Сардана Авксентьева, на последнем – Зинаида Неярохина, глава Ростова-на-Дону.

По количеству лайков Шарыпов занял 7-е место: под каждым постом в среднем у него их 757. В лидерах снова оказалась Авксентьева с показателем 5838 лайков, а в аутсайдерах – Алексей Силанов, глава Калининграда. У него практически нет лайков.

В рейтинг попали главы региональных центров, у которых есть Instagram. Таких в России 36 человек. 44 мэра Instagram не завели. 

Москва, Санкт-Петербург и Севастополь в исследовании не участвовали, потому что имеют статус городов федерального значения, а Московская и Ленинградская области – потому что не имеют административного центра.

Центр политической конъюнктуры – частная компания, работающая на рынке политического анализа, консультирования, экспертизы, мониторинга и исследований.

Основная специализация – анализ политических и бизнес-процессов, специализированный мониторинг средств массовой информации, политический, электоральный и бизнес-консалтинг.

Поделиться в социальных сетях