Top.Mail.Ru

В Иванове начали работать подростковые трудовые отряды

1 июня 2022 г. 14:48
Марина Москалева
Читать в

В Иванове стартовала летняя трудовая кампания. В среду, 1 июня, в парке "Харинка" прошел концерт по случаю начала работы первой смены подростковых трудовых отрядов. Об этом сообщает администрация областного центра.  

Как отметил председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Баранов, в кампании примут участие подростки 14–18 лет. Они могут трудоустроиться на должности "подсобный рабочий" и "помощник специалиста". Всего власти планируют трудоустроить в рамках летней кампании 1080 человек, столько же, сколько и в 2021 году.

"При этом большую часть трудоустраиваемых традиционно составят молодые люди, нуждающиеся в особой защите, из малоимущих или неблагополучных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации", – пишет пресс-служба мэрии.

Ребята работают в городских парках "Харинка", им. В.Я. Степанова, им. Революции 1905 года, в сквере Московского микрорайона, на территориях набережной р. Уводь, аллеи улицы Шубиных и проспекта Текстильщиков, спортивного комплекса и спортивных площадок МБУ "Восток", образовательных учреждений и территориальных ТОСов "Южная горка" и "Трудовой".

"Заработная плата подростков в среднем составит около 5000 рублей с учетом доплаты от ОГКУ "Ивановский межрайонный центр занятости населения", – уточняет мэрия.

Известно.ру писал, что запись в трудовые отряды в Иванове началась в январе.

Областной бюджет по программе "Временная занятость подростков" ежегодно выделяет средства на дополнительную материальную поддержку.

Теги:
Поделиться в социальных сетях