Top.Mail.Ru

Прокуратура против досрочного выхода экс-главы города Сверчкова

27 августа 2020 г. 19:15
Алла Викалюк
Фото: Epp.genproc.gov.ru

Ивановская областная прокуратура в четверг, 27 августа подала в областной суд апелляцию на постановление райсуда об условно-досрочном освобождении бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова, сообщает официальный сайт ведомства.

Известно.ру сообщал, что в пятницу, 21 августа Ивановский районный суд изменил наказание экс-главе города Иваново и экс-председателю Ивановской гордумы Вячеславу Сверчкову, осужденному на пять лет за взятку в особо крупном размере, на условно-досрочное освобождение (УДО) на 9 месяцев 26 дней. Решение суда должно вступить в силу через 10 дней с момента вынесения, если не будет обжаловано.

"27.08.2020 участвовавшим в деле прокурором в Ивановский областной суд направлено апелляционное представление на указанное решение суда", – говорится в сообщении прокуратуры.

Сверчков с мая 2017 года отбывает наказание в колонии строгого режима, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и выплате штрафа в 25,52 млн руб. Известно.ру писал, что эту сумму экс-глава города выплатил по приговору суда. В начале июня прокуратора потребовала с него взыскать еще 12 млн. руб.

Теги:
Поделиться в социальных сетях