Top.Mail.Ru

Снижение титров антител после COVID-19 не говорит о снижении защиты

16 января 2021 г. 12:44
Марина Москалева
Фото: ivanovoobl.ru

В Роспотребназоре заявили о том, что снижение титров антител после перенесенного заболевания не означает снижения защиты от COVID-19. Об этом сообщает сайт ведомства.  

"Плавное снижение титров антител через несколько месяцев после перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией не говорит об отсутствии защиты. Даже при минимальном уровне гуморального иммунитета есть клеточный иммунитет и память клеток, которые эффективно защищают. Научные исследования в этой области продолжаются", – говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Ранее, по данным ТАСС, директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами 15 января заявил о том, что после перенесенной коронавирусной инфекции иммунитет, по данным предварительных исследований, сохраняется от трех до пяти месяцев, но начинает снижаться уже после третьего.

Как писал Известно.ру, на субботу, 16 января, в Ивановской области медики зарегистрировали 176 новых случаев заболевания коронавирусом (на один меньше, чем в предыдущие сутки). В активной стадии болезнь протекает у 4043 пациентов.

Всего с начала пандемии в области заболели 24 156 человек, умерли 642 (за сутки врачи зарегистрировали восемь летальных исходов), выписан 19 471 человек (+280).

 

Поделиться в социальных сетях