Top.Mail.Ru

Власти Ивановской области добавят педагогам деньги за ковид

18 августа 2021 г. 15:52
Ирина Берегова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский поручил просчитать возможность региональной выплаты за хорошую работу педагогам Ивановской области в условиях пандемии. Об этом он заявил во время рабочего визита в Шую в среду, 18 августа.

С этой идеей к губернатору обратился член Совета Федерации Виктор Смирнов. Он предложил назначить педагогам компенсацию за самоотверженный труд во время пандемии. По его словам, прошлый учебный год был нелегким для педагогов, но они справились со сложной задачей в условиях ковидных ограничений. Несмотря на многократно возросшие нагрузки, учителя смогли обеспечить успешное завершение учебного года в области. 

Губернатор ответил, что идея ему нравится, надо ее продумать и просчитать возможности.

"Действительно, учителя у нас героически отработали все волны ковида, и дистанционное образование в первую волну свалилось, и сложные регламенты [Роспотребнадзора] по учебному процессу. Вы правы, нагрузка действительно была. Давайте мы подумаем, пообсуждаем, посчитаем, какие бюджетные возможности... ведь работа была самоотверженная. Все говорят про врачей, это понятно, врачи у нас спасают жизни. Вы знаете, что спасли больше всего человеческих жизней по всей центральной России за весь период ковида, за это им низкий поклон. Но и у учителей была своя нагрузка в связи с ковидом, это серьезный дополнительный стресс. Проработаем", – ответил губернатор Воскресенский.

Известно.ру писал, что доходы педагогов Ивановской области выросли в 2020 г.

Поделиться в социальных сетях