Top.Mail.Ru

Храм на воде вернулся в Юрьевец

18 августа 2020 г. 16:51
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Отреставрированная инсталляция – часовня, посвященная затонувшим церквям в Юрьевце, – вернулась в город, но пока стоит на берегу. Об этом пишут жители города в группе "Подслушано Юрьевец "ВКонтакте".

"Типа отремонтировали башню/колокольню на воде. А что скажет авторский надзор? Надолго-ли? И это стоит 3,5 млн руб.?" – возмущаются они. 

На момент публикации ответа от администрации Юрьевца на запрос Известно.ру о часовне не пришло. 

Ранее Известно.ру писал, что 12 июля конструкция, которая в апреле уплыла в порт, порвав удерживающие якоря, вернулась на место. Но спустя три дня сильный ветер сломал инсталляцию. Упавшую часовню, по словам главы Юрьевецкого района Юрия Тимошенко, должен был починить подрядчик по гарантии.

На запрос Известно.ру, направленный в администрацию района 5 августа, пришел ответ о том, что колокольня восстанавливается в соответствии с проектной документацией. "По окончании работ часовня будет установлена на прежнее место. Сколько денежных средств будет потрачено, мы не знаем, так как бюджеты Ивановской области и Юрьевецкого района здесь не задействованы", – говорится в нем. При этом генеральный директор фирмы-подрядчика КБ "Монолит" Владимир Волков в разговоре с Известно.ру, отрицал, что его компания реставрирует часовню.  

Плавучая часовня, или мемориал затонувшим церквям, из кортеновской стали стоимостью в 3,5 млн руб. появилась на Волге в ноябре 2019 г. в рамках благоустройства набережной Юрьевца. Она плавает по поверхности воды и крепится ко дну якорем. 

Поделиться в социальных сетях