Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Коронавирус уже в 12 районах и шести городах области

10 апреля 2020 г. 19:22
Дарья Бобровицкая
Фото: tmbw.ru

На 10 апреля в зоне заражения COVID-19 по-прежнему шесть городов: Иваново, Вичуга, Кинешма, Шуя, Фурманов и Кохма. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Марина Москалёва. Положительные, но пока не подтвержденные экспресс-тесты, медики выявили в пяти городах: Иванове, Вичуге, Кинешме, Шуе и Кохме.

Треть всех инфицированных  – 19 человек – проживает в Иванове. Здесь же за последние сутки медики выявили пять положительных экспресс-тестов. На втором месте Вичуга, где восемь заболевших и одно положительное скрининговое исследование. В Шуе трое заболевших и один положительный тест. Столько же диагнозов COVID-19 в Фурманове. Один подтвержденный случай и два положительных теста в Кохме. Два случая в Кинешме и два положительных теста. В Тейкове еще 8 апреля медики подозревали коронавирус у годовалой девочки, но потом из федеральной лаборатории пришел отрицательный результат. 

Вирус также подтвержден в Ивановском, Вичугском, Ильинском, Гаврилово-Посадском, Лухском, Родниковском, Пучежском, Савинском, Южском, Кинешемском, Комсомольском  и Приволжском районах. Один заболевший, из Костромской области, лечится в Иванове.

Положительные экспресс-тесты эпидемиологи выявили в шести районах – Гаврилово-Посадском, Пучежском и Комсомольском районах. 

Девять районов (Лежневский, Заволжский, Пестяковский, Палехский, Верхнеландеховский, Юрьевецкий, Фурмановский, Шуйский, Тейковский) и один город (Тейково) свободны от инфекции.

В регионе медики официально зарегистрировали 60 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, со вчерашнего дня новых случаев заражения нет. Семь пациентов выздоровели, и врачи выписали их из стационара.

9 апреля Ивановская область вошла в десятку российских регионов с самой неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусу. Сейчас регион переместился на 16-е место.

В России количество заболевших COVID-19 на 10 апреля 11 917 человек (+1786 за последние сутки), умерли 94 (+18 за последние сутки), вылечились 795 (+97 за последние сутки). 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях