Top.Mail.Ru

Правительство ужесточит контроль за работодателями

28 сентября 2020 г. 12:26
Дарья Бобровицкая
Фото: twitter.com

Губернатор Ивановской области в понедельник, 28 сентября, подписал указ "Об обязательном исполнении противоэпидемических мероприятий на предприятиях и в организациях" для работодателей. 

О сути указа рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ. "Руководителям и ответственным лицам предстоит вновь провести весь комплекс данных мероприятий и напомнить работникам о необходимости соблюдения обязательных требований профилактики коронавируса на рабочих местах", – сказал Фокин.

Он также отметил, что проверяющие организации начнут принимать жесткие меры к тем, кто регламенты не соблюдает. Это касается всех сфер деятельности, особенно объектов торговли и транспорта. 

По словам Фокина, речь о переводе всех офисных работников на удаленку, как в Москве, пока не идет.

"Мы ориентируемся на текущую ситуацию с заболеваемостью. В Москве это всегда происходит раньше, чем в других регионах России, она всегда на передовой. У нас речь в указе идет пока об обязательном исполнении противоэпидемических мероприятий. Речь идет о том, что для каждой отрасли, каждого вида экономики мы разработали регламенты, соблюдение которых позволит избежать вспышечной заболеваемости", – отметил руководитель депздрава.  

Также на брифинге Артур Фокин предупредил, что в Ивановской области началась вторая волна коронавируса. 

Поделиться в социальных сетях