Top.Mail.Ru

"Текстильщик" отобрал очки у лидера Футбольной национальной лиги

13 ноября 2021 г. 16:39
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда "Текстильщик" на своем поле сыграла вничью с московским "Торпедо", встреча завершилась со счетом 1:1. Перед матчем соперник красно-черных занимал 2-е место в таблице Футбольной национальной лиги.

Высокие позиции позволяют "Торпедо" претендовать на выход в Премьер-Лигу. В составе "автозаводцев" много игроков, которые в разное время выступали в элите. Тренирует москвичей бывший наставник сборной России Александр Бородюк.

"Текстильщик" действовал на равных с сильным соперником. В конце первого тайма опытные гости вышли вперед, несмотря на небольшое территориальное преимущество хозяев поля, на 40-й минуте отличился Иван Темников. Сразу после перерыва ивановцы сравняли счет: после точной передачи Александра Шленкина первый гол в сезоне забил молодой полузащитник красно-черных Егор Пруцев. До конца встречи обе команды могли вырвать победу, но свои моменты они не реализовали.

Летом в матче первого круга "Текстильщик" также не проиграл "Торпедо" – июльская игра в Москве прошла без забитых мячей 0:0. В прошлом туре коллектив Андрея Аксёнова на своем поле уступил одному из конкурентов в борьбе за сохранение места в ФНЛ – "Краснодару-2" со счетом 0:1.

Ничья с лидером улучшила турнирное положение ивановцев: они поднялись с последнего на 19-е место таблицы первенства. Следующий поединок "Текстильщик" проведет в среду, 17 ноября. В Красноярске они сразятся с местным "Енисеем", который располагается рядом с зоной вылета.

Теги:
Поделиться в социальных сетях