Top.Mail.Ru

Глава Минтруда рассказал о новогодних каникулах

4 июня 2021 г. 11:04
Марина Москалева
Фото: w-dog.ru

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в пятницу, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о новогодних каникулах 2022 г. В начале года Минтруд планирует 9 дней новогодних каникул, также выходным будет 31 декабря. Об этом пишут ТАСС и "Известия".

"На новогодние праздники у нас с вами будет 10 выходных дней – к 31 декабря добавится 9 дней в январе. С учетом того, что в 2022 году 31 декабря попадает на субботу, оно априори будет нерабочим", – цитирует Котякова ТАСС.

Минтруд рассматривает возможность сделать 31 декабря выходным на постоянной основе. "Мы на нее (возможность введения постоянного выходного дня 31 декабря) обязательно посмотрим, но с учетом ближайшего горизонта это нам еще нужно рассмотреть", – отметил Антон Котяков.

Он уточнил, что в мае 2022 г. на 1 и на 9 мая россиян ждет по четыре дня выходных. "Соответственно, это позволит нашим гражданам немножко отвлечься от повседневных рабочих будней", – сказал министр.

"Известия" уточняют, что уже на следующей неделе жителей страны ждут удлиненные выходные в честь Дня России. Праздник выпадает на субботу, поэтому выходной день переносится на понедельник, 14 июня.

Ввести 31 декабря постоянный выходной не раз предлагали депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации. Также инициативу поддержал президент России Владимир Путин, отметив, что она должна распространяться на всю страну. В прошлом году он рекомендовал всем главам регионов объявить 31 декабря выходным.

Известно.ру писал, что День России приблизил выплаты пенсий для некоторых ивановцев. Ивановские пенсионеры, которые получают пенсию через банки 14-го числа, получат ее в пятницу, 11 июня. 

После объявления дней с 1 по 10 мая нерабочими почти пятая часть жителей России – 18% – поменяла свои планы на майские праздники. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях