Top.Mail.Ru

Коронавирус в область приехал из Северной Осетии и Москвы

7 мая 2020 г. 12:15
Дарья Бобровицкая
Фото: do-home.ru

Из 58 новых положительных тестов на коронавирус за сутки – 9 новых заболевших приехали из Москвы, один житель Ивановской области вернулся из рабочей поездки в Северную Осетию. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Все приехавшие из Москвы добирались на личном транспорте, 34 положительных теста – это больные с ОРВИ и пневмонией, еще 14 – по контакту с прежде выявленными больными с коронавирусом", – рассказал Фокин.

В Ивановской области на четверг, 7 мая, количество заразившихся коронавирусной инфекцией достигло 595 человек. С начала появления инфекции в области 119 пациентов с подтвержденным диагнозом выздоровели, семеро скончались. В основном от коронавируса умирают пожилые люди из группы риска с хроническими заболеваниями. Однако двое погибших – шофер-дальнобойщик и мужчина из Москвы, который обратился за помощью с симптомами тяжелого ОРВИ, в группу риска не входили.

Федеральные СМИ писали, что во Владикавказе (Северная Осетия) 20 апреля состоялся первый в России массовый несанкционированный протест против режима самоизоляции в связи с эпидемией COVID-19. Спустя неделю власти зафиксировали резкий рост числа заболевших в сутки – 148 человек. Роспотребнадзор связал это, в том числе, с пребыванием на массовом митинге.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях