Top.Mail.Ru

Ушло в суд дело о вандалах из Вичуги, осквернивших память фронтовиков

7 июня 2022 г. 13:09
Андрей Гладунюк
Читать в

В Вичуге следователи СУ СКР направили в суд уголовное дело на двоих местных жителей, которые осенью прошлого года нанесли оскорбительные надписи на обелиск в честь погибших воинов Великой Отечественной войны в поселке Старая Вичуга; один фигурант проходит принудительное лечение. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.

По версии следствия, в ноябре 2021 года трое пьяных молодых людей в Старой Вичуге оказались у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям поселка и по очереди изрисовали его оскорбительными символами, изображениями и надписями. Помимо моральной стороны дела, указывает пресс-служба, этим они "причинили материальный ущерб Старовичугскому городскому поселению Вичугского муниципального района Ивановской области на сумму более 5000 рублей".

Двое фигурантов помладше, 20 и 16 лет, предстанут перед судом. За осквернение воинского памятника по ч. 2 ст. 243.4 УК РФ им светит до пяти лет колонии, а минимальное наказание – штраф от 2 млн рублей.

Самого старшего из компании, 26-летнего вичужанина, судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении. Уголовное дело на него следователи выделили в отдельное производство.

Известно.ру писал, что осквернивших воинский памятник в Старой Вичуге молодых людей полиция задержала в декабре 2021 года, вскоре после того как фото обезображенного обелиска появилось в соцсетях.

Теги:
Поделиться в социальных сетях