Top.Mail.Ru

Утренняя "Ласточка" прибудет в Москву с опозданием на два часа

12 января 2021 г. 11:02
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Утром во вторник, 12 января, недалеко от Иванова произошло ЧП со скоростным поездом "Ласточка", который отправился из текстильной столицы в 6:24. По техническим причинам состав несколько часов простоял в лесу. Затем железнодорожники вернули его в Иваново и отправили в столицу другим путем. Об этом Известно.ру сообщили в пресс-службе Северной железной дороги.

"Ласточка" остановилась через несколько минут после отправления, на перегоне между станцией Горино (окраина Иванова) и Кохмой. "То ли у поезда внезапно что-то оторвалось, то ли мы что-то переехали, – пишут пассажиры поезда в соцсетях. – Экстренно затормозили". По предварительной информации, вагоны потеряли связь с тепловозом, который везет состав до Владимира. Пассажиры в мороз остались без света и тепла.

В пресс-службе СЖД сообщили, что поезд теперь следует в Москву измененным маршрутом – через Тейково и Гаврилов Посад. "Задержка составляет порядка двух часов. Для пассажиров, совершающих посадку на этот поезд в Шуе, организовано автобусное движение", – комментирует представитель пресс-службы.

Из-за ЧП задержан и встречный скоростной поезд Москва – Иваново (отправлением из столицы в 7:07). Судя по графику фактического движения поездов на сайте РЖД, он уже больше часа простаивает во Владимире, хотя должен был отправиться оттуда в 9:08.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях