Top.Mail.Ru

С начала сезона коммунальщики вывезли 62 000 кубометров снега

25 января 2022 г. 17:53
Виктория Гущина
Читать в

С начала снегоуборочного сезона коммунальщики вывезли из Иванова почти 62 000 кубометров снега, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Губернатор Станислав Воскресенский поблагодарил работников специализированной автобазы жилищного хозяйства (САЖХ) за работу.

"Ваш труд виден. Хоть жители и ругаются, но в сравнении со многими городами у нас ситуация гораздо более спокойная", – цитирует пресс-служба слова Воскресенского.

Рабочие рассказали губернатору о зарплате, организации труда и быта во время суточных смен. Все вопросы глава региона взял в проработку.

За ночь вторника, 25 января, пять бригад рабочих и 26 снегоуборочных машин очистили улицы областного центра от 3000 кубометров снега.

Муниципальное предприятие "САЖХ" обслуживает в Иванове 326 улиц, площадей, путепроводов и др. протяженностью 266,6 км. Рабочие содержат и ремонтируют городские дороги общего пользования местного значения. На предприятии работают 237 человек.

В распоряжении "САЖХ" 159 единиц техники, в том числе комбинированные машины, самосвалы, тракторы, пылеуборочные машины, дорожные катки, снегопогрузчик, шнекороторы, термос-бункеры, автогрейдеры, погрузчики, бульдозеры, асфальтоукладчики, каналопромывочные машины и илососы.

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский поручил главам городов и районов убрать снег с дорог и провести заседания оперативных штабов в муниципалитетах. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях