Top.Mail.Ru

Ивановцы стали чаще искать работу

18 августа 2022 г. 11:09
Ирина Бирюкова
Читать в

Жители Ивановской области в июле стали чаще искать работу и размещать свои резюме. Самыми активными соискателями за прошедший месяц стали студенты, а также юристы и бухгалтеры, сообщила Известно.ру пресс-служба рекрутинговой компании  HeadHunter.

Аналитики hh.ru выяснили, что за июль жители региона стали на 8,8% чаще выходить на рынок труда, чем в июне и на 23,9% чаще, чем в июле 2021 года, уточнила пресс-секретарь компании.

"Если сравнить соискательскую активность жителей области, в этом году по сравнению с прошлым мы увидим общую тенденцию роста – люди стали чаще выходить на рынок труда, интересоваться подработкой, а также мониторить ситуацию и развивать карьерную траекторию. При такой ситуации работодатели могут оперативно находить нужных сотрудников и закрывать вакансии, а бизнес не простаивает в поисках персонала. Важно, что несмотря на рост числа соискателей, резкого увеличения конкуренции за рабочие места, и, как следствие, сложностей с поиском новой работы пока не наблюдается", – рассказала пресс-секретарь Мария Токарева.

Аналитики выяснили, что представители 14 из 28 профессиональных сфер Ивановской области находятся в активной фазе поиска работы и подработки. Самыми активными соискателями за последний месяц стали выпускники вузов и студенты – они разместили на 23,4% резюме больше, чем в начале лета. Также активно ищут работу юристы (+10,2% новых резюме), специалисты из сферы искусства и масс-медиа (+9,4%), бухгалтеры (+9,2%) и преподаватели и научные работники (+8,2%).

Консультанты, банковские сотрудники и домашний персонал, наоборот, снизили свой интерес к работе и стали реже интересоваться актуальными вакансиями.

Эксперты зафиксировали наибольшую соискательскую активность среди регионов ЦФО в Брянской (+11,1% новых резюме за месяц), в Белгородской (+10,1%) и во Владимирской (+9,7%) областях. Жители этих регионов обогнали по активности на рынке труда и поиску новой работы даже соискателей из Москвы, там соискательская активность за месяц выросла на 3,3%.

Известно.ру писал, что в июне в Ивановской области был рекордный спрос на сотрудников.

Теги:
Поделиться в социальных сетях