Top.Mail.Ru

К выписке после коронавируса готовятся еще 20 человек

7 мая 2020 г. 12:18
Дарья Бобровицкая
Фото: Yandex.ru

В Ивановской области врачи готовятся выписать еще 20 человек, которые выздоровели после перенесенного  коронавируса. На 7 мая 119 выздоровевших уже находятся дома. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

По данным на четверг, 7 мая, 443 человека, зараженных коронавирусом, лечатся в стационарах. 38 пациентов с пневмонией находятся на кислородной поддержке, трое – на ИВЛ. На карантине остаются 2323 человека. 

В регионе на 7 мая 58 новых случаев коронавирусной инфекции, а всего с начала эпидемии заразились уже 595 человек. Семеро скончались. В основном от коронавируса умирают пожилые люди из группы риска с хроническими заболеваниями. Однако двое погибших – шофер-дальнобойщик и мужчина из Москвы, который обратился за помощью с симптомами тяжелого ОРВИ, в группу риска не входили.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях