Top.Mail.Ru

В центре Иванова при обрушении стены погибла женщина

31 марта 2021 г. 19:09
Андрей Гладунюк
Читать в

В среду, 31 марта, около 17:00 в центре Иванова на пересечении улиц 8 Марта и Калинина погибла женщина: на нее упал фрагмент стены, оторвавшийся от здания бывшей строительной академии. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь следственного управления следственного комитета России по Ивановской области Юлия Вейсман.

По ее словам, на месте трагедии работают сотрудники полиции, следственного комитета и МЧС. Других подробностей пока нет.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшей и поручил правоохранительным органам провести "максимально быстрое и открытое расследование по факту трагедии". Об этом сообщила Известно.ру представитель пресс-службы правительства области. 

Здание, ставшее причиной несчастья, находится в аварийном состоянии. Оно числится на балансе Ивановского политеха, но не используется.

В отношении Ивановского политехнического университета прокуратура Ленинского района по поручению прокуратуры области начала проверку. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Сидорова. "Здание находится в федеральной собственности, передано университету на праве оперативного управления", – уточнила она.

Вечером 31 марта Фрунзенский отдел СУ СКР по факту гибели 20-летней женщины возбудил уголовное дело. Часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) предполагает наказание от пяти лет принудительных работ до лишения свободы на такой же срок.

 

Поделиться в социальных сетях