Top.Mail.Ru

Половина ивановцев не берут больничный при простуде

16 декабря 2020 г. 15:40
Ирина Бирюкова
Фото: joinfo.com

Половина ивановцев обычно не берут больничный при простуде и продолжают ходить на работу, если не температурят. Об этом сообщила пресс-служба HeadHunter. При этом почти каждый третий уверен, что заболел из-за коллег.

Специалисты hh.ru провели опрос соискателей Центрального федерального округа, включая Ивановскую область, и выяснили, что работать во время простуды обычно продолжают 52% ивановцев. В целом по России эта цифра еще больше – 56%.

Еще 2% берут больничный, но продолжают ходить на работу, 13% – уходят на больничный и трудятся дистанционно, 16% – не оформляют официальный листок нетрудоспособности, но остаются работать дома, 3% не берут больничный и не работают. И только 14% специалистов оформляют больничный как положено и остаются дома. 

"Почти каждый третий ивановец – 28% – уверен, что кто-то из коллег заражал их простудой, обратной точки зрения придерживаются 34% опрошенных и 38% не знают", – комментирует менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северу ЦФО Мария Токарева.

Далеко не все работодатели требуют от подчиненных оформлять официальные больничные: 24% компаний требуют больничные в обязательном порядке, 39% – если простуда серьезная, 37% работодателей не требуют больничный.

Известно.ру писал, что власти продлили до 31 декабря 2020 г. больничные листы работающим жителям области 65 лет и старше.

 

Поделиться в социальных сетях