Top.Mail.Ru

Виновнику убийства у "Рокко" грозит до 15 лет

8 апреля 2020 г. 19:27
Марина Куклева
Фото: ivanovo.bezformata

До 15 лет лишения свободы грозит жителю Иванова Анатолию Грудистову за убийство гражданина Азербайджана 1991 г. р. у ночного клуба "Рокко" в июле 2019 г. Как сообщает прокуратура Ивановской области, в среду ведомство утвердило обвинительное заключение по этому резонансному делу.

По версии следствия, Грудистов умышленно убил посетителя клуба, отомстив за подругу знакомого: приезжий оскорбил девушку. Выстрел из травмата стал роковым: молодой человек скончался в машине скорой помощи. "Злоумышленник достал привезенный с собой травматический пистолет и в упор выстрелил в лицо "обидчика", пишет прокуратура.

Как сообщали ранее местные СМИ со ссылкой на свидетелей, уроженец Азербайджана был пьян, вел себя развязно, а знакомую обвиняемого избил. В сетях бурно обсуждали эту историю, люди осуждали убитого за то, что он поднял руку на девушку. Появилась петиция  в защиту Грудистова на известном сайте, ее подписали более 4 500 человек.

По информации прокуратуры, ивановец заявил ходатайство о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей. Отягчающим обстоятельством может стать то, что фигурант уже привлекался ранее к уголовной ответственности. Он не сразу сдался полиции и скрывался девять дней.

Поделиться в социальных сетях