Top.Mail.Ru

Власти хотят создать систему реабилитации после коронавируса

21 мая 2020 г. 12:46
Дарья Бобровицкая
Фото: saratov-dens.ru

Департамент здравоохранения рассматривает возможность создания системы реабилитации больных с перенесенной коронавирусной инфекцией в Ивановской области. Об этом рассказал директор департамента Артур Фокин на брифинге со СМИ. Условия для этого в регионе есть.

По словам Фокина, реабилитация может потребоваться больным, которые перенесли инфекцию в средней и тяжелой форме. Участковые врачи должны поставить их на диспансерный учет. Он также добавил, что реабилитацию нужно начинать спустя некоторое время после выздоровления. В регионе есть лечебные учреждения, которые давно и успешно работают в области реабилитации. Это клиника Ивановской медицинской академии, санаторий "Решма", городская больница № 1 в Иванове.

Департамент здравоохранения опубликовал материал о том, с какими проблемами могут столкнуться пациенты, излечившиеся от коронавируса. По мнению экспертов, на полное восстановление может уйти от нескольких месяцев до года. 

В Ивановской области на 21 мая коронавирусной инфекцией заразились уже 1415 человек. За сутки лаборатории подтвердили 55 новых случаев. Болеют на четверг, 21 мая, 955 человек, с начала эпидемии 444 пациента выздоровели, 16 человек умерли. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях