Top.Mail.Ru

"Энергия" уступила в первом гостевом матче чемпионата России

2 ноября 2020 г. 10:39
Егор Пелевин
Ивановские баскетболистки не смогли одолеть соперниц из Петербурга

1 ноября ивановские баскетболистки в рамках женской Суперлиги-1 в Санкт-Петербурге сыграли с клубом "Черные Медведи-Политех". Поединок закончился со счетом 56:76.

Большую часть встречи "Энергия" имела преимущество под кольцом, однако хозяйки ответили на это своими быстрыми проходами и точными дальними попаданиями. После первой четверти петербургские баскетболистки вели в счете шесть очков. Второй отрезок игры получился провальным для "Энергии": свое первое очко в нем "тигрицы" набрали лишь в самой концовке.

После большого перерыва гости постарались исправить ситуацию на площадке и выиграли третью четверть. Но концовка поединка вновь осталась за "медведицами". "Энергия" уступила со счетом 56:76.

"Игра складывалась тяжело. Мы планировали показать совершенно другой баскетбол... – резюмировала для Известно.ру наставница команды Елена Ворожцова. – Если с действиями в защите мы смогли разобраться по ходу матча, то в нападении у нас практически ничего не получилось. Надо лучше реализовывать трехочковые броски, без которых невозможно победить". 

По итогам пяти туров ивановки расположились на 13-м месте в Суперлиге-1, но в отличие от большинства клубов они провели на два матча меньше. Напомним, что Российская федерация баскетбола перенесла домашний матч команды против "Вологды-Чевакаты", который должен был состояться 22 октября. Соперник ивановок не приехал в гости из-за болезни ряда игроков. Были предположения, что вологжанки заразились коронавирусной инфекцией, но тесты дали отрицательный результат. Точная дата проведения этой игры пока не определена. Еще один тур ивановки пропустили по календарю соревнований.

Следующий матч "Энергия" вновь проведет в Северной столице 4 ноября. В этот день она сыграет с местным "Спартаком".

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях