Top.Mail.Ru

В Кинешме при попытке пронести в колонию наркотики попался кот

20 октября 2021 г. 18:32
Андрей Гладунюк
Читать в

На прилегающей территории Кинешемской мужской колонии строгого режима № 4 оперативники поймали кота, с помощью которого кто-то пытался доставить в зону наркотик, сообщила пресс-служба регионального УФСИН.

Как рассказала Известно.ру начальник пресс-службы Марина Шалагина, кота отловили сотрудники учреждения вечером во вторник, 19 октября. Накануне они получили оперативную информацию о необычном способе заброски наркотика. В надетом на животном ошейнике оказалось вещество растительного происхождения. Проведенная в среду, 20 октября, экспертиза показала, что это марихуана весом 5,21 г.

"Сейчас вызванные на место сотрудники полиции проводят проверку по факту, устанавливают причастных лиц, – сказала Шалагина. – А сам кот, как настоящий жулик, после того как с него сняли ошейник с наркотиком, сбежал". Но оперативники успели его сфотографировать.

Известно.ру писал, что в мае 2021 г. в Иванове полицейские задержали 30-летнего жителя ближнего зарубежья, который прятал 96 пакетиков героина в коляске с собственным ребенком.  

В марте в областном центре оперативники нашли почти 500 г героина у 25-летнего гражданина Узбекистана.

Поделиться в социальных сетях