Top.Mail.Ru

В Шуйской ЦРБ сломался компьютерный томограф

29 ноября 2021 г. 13:11
Дарья Бобровицкая
Читать в

Шуйская центральная районная больница осталась без компьютерной томографии. Больные с подозрением на поражение легких временно направляются в лечебные учреждения Иванова, сообщил на брифинге со СМИ в понедельник, 29 ноября, глава облздрава Артур Фокин.

"Томограф там, к сожалению, возрастной. Сломалась электронно-лучевая трубка. Вопрос с ремонтом будет небыстрый: это не та запчасть, которую можно купить оперативно, поэтому в настоящий момент мы ищем финансирование. Ремонт – это достаточно затратное по деньгам мероприятие", – констатировал Фокин.

В Иванове томографы для диагностики больных с ковидной пневмонией работают в 4-й и 7-й горбольницах. Пройти обследование на КТ могут пациенты в Кинешме и Тейкове. 

На понедельник, 29 ноября, за сутки врачи выявили 209 новых случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 156 пациентов, статистику смертности пополнили 13 имен. 

Первым компонентом привились 431 962 жителя Ивановской области, завершил полный курс вакцинации 344 781 человек, по данным раздела стопкоронавирус на сайте областного правительства.  

Поделиться в социальных сетях