Top.Mail.Ru

"Текстильщик" уступил в заключительном матче первенства ФНЛ

15 мая 2021 г. 20:06
Егор Пелевин

Ивановские футболисты в гостях проиграли московскому "Велесу" - 1:2. Этой встречей команда закончила свои выступления в текущем сезоне в Футбольной национальной лиге. 

В первом тайме ивановцы открыли счет: на 40-й минуте в штрафной отличился форвард Валерий Альшанский. После перерыва инициативой в матче владели хозяева, которые не позволили красно-черным подходить к своим воротам.

На 61-й минуте после затяжной атаки игрок "Велеса" Андрей Боковой удачно сыграл на добивании и сравнял счет. В самой концовке поединка защитник "Текстильщика" Алексей Макушкин допустил фол в штрафной и с одиннадцатиметрового удара Тамерлан Джамалутдинов принес победу хозяевам. Победа "Велеса" могла получиться более убедительной, если бы не несколько фантастических спасений от голкипера "Текстильщика" Алексея Смирнова.

Поражение от москвичей не позволило красно-черным сохранить за собой 14-ю позицию в таблице. Чемпионат России "Текстильщик" завершил на 15-й строчке. Впрочем, это место позволило ивановцам остаться в лиге на следующий сезон.

Как сообщал Известно.ру, в прошлом туре "Текстильщик" в гостях уступил калининградской "Балтике" со счетом 1:3.

Теги:
Поделиться в социальных сетях