Top.Mail.Ru

Ивановские и столичные полицейские разоблачили банду черных лесорубов

1 апреля 2020 г. 17:19
Андрей Гладунюк
ФОТО: пресс-служба УМВД

Следственное управление УМВД РФ по Ивановской области завершило расследование уголовного дела о преступном сообществе из 29 участников, которые вырубали незаконно лес в регионе. Об этом сообщает сайт областного ведомства.

Расследование ивановские сыщики вели совместно с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Пресс-служба сообщает, что преступная организация состояла из нескольких самостоятельных бригад. Они использовали радиостанции, по которым сообщали о посторонних в лесу. Грузили и перевозили древесину по ночам, сбывали ее предприятиям региона по подложным документам. По версии следствия, черные лесорубы нанесли Ивановскому комитету по лесному хозяйству ущерб в размере свыше 34 млн руб.

При обысках, сообщает пресс-служба УМВД, правоохранители изъяли "тракторы, автотранспорт для заготовки и перевозки древесины, оборудованные прицепами-роспусками и гидроманипуляторами, а также квадроциклы, снегоходы, внедорожники и бензопилы".

Следователи возбудили в общей сложности 44 уголовных дела по трем статья Уголовного кодекса РФ.

"Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением Следственным управлением УМВД по Ивановской области направлено в Ивановский районный суд для рассмотрения по существу», – приводит цитату официального представителя МВД России Ирины Волк пресс-служба.

Теги:
Поделиться в социальных сетях