Top.Mail.Ru

Вандалы снова навредили Кинешемскому "Орлану"

19 августа 2020 г. 18:06
Андрей Гладунюк
Фото: yandex.ru

Около полудня 18 августа машинисту рельсового автобуса РА-3 Иваново – Кинешма "Орлан" пришлось экстренно остановить состав на скорости около 100 км/час из-за препятствия на путях. Но избежать столкновения не удалось, рельсовый автобус получил повреждения. О происшествии, случившемся около полудня 18 августа, сообщила пресс-служба Северной железной дороги.

Препятствием на путях был вкопанный вандалами между рельсами бетонный столбик высотой около полутора метров – пикетный знак, который устанавливается на обочине и служит для обозначения стометровых отрезков пути.

В результате столкновения никто из пассажиров не пострадал, более серьезных последствий удалось избежать благодаря внимательности и хорошей реакции машиниста.

"Локомотивная бригада в данной ситуации применила незамедлительное экстренное торможение, предотвратить наезд не удалось. Данный предмет – достаточно серьезное препятствие для рельсового автобуса, который после наезда мог повлечь за собой сход подвижного состава", – цитирует пресс-служба начальника северной дирекции моторвагонного подвижного состава Максима Мишкунова.

Ранее Известно.ру писал, что 2 августа на станции Вичуга подростки забросали камнями рельсовый автобус, а на одном из железнодорожных переездов между станциями Ермолино и Каминский РА-3 столкнулся с легковым автомобилем, который выезжал на пути, несмотря на запрещающие сигналы переездной сигнализации.

Пресс-служба СЖД напоминает, что противоправные действия на железнодорожном транспорте влекут не только административное, но и уголовное наказание и могут реально угрожать безопасности пассажиров.

Поделиться в социальных сетях