Top.Mail.Ru

В Ивановской области выберут лучшего культработника

13 сентября 2022 г. 17:29
Ирина Бирюкова
Читать в

В регионе стартует конкурс "Лучший культработник Ивановской области – 2022", подать заявку на участие все желающие, трудящиеся в сфере культуры, могут до пятницы, 23 сентября, сообщила пресс-служба департамента культуры в "ВКонтакте".

Областной конкурс профессионального мастерства специалистов учреждений культурно-досугового типа проводит областной координационно-методический центр культуры и творчества совместно с региональным департаментом культуры.

"Проходить конкурс будет в два этапа. Для участия необходимо до 23 сентября отправить районным отделам культуры заявку с рассказом о работнике, а также прикрепить его фотографию в русском народном костюме", – сообщили организаторы.

Затем конкурсантам нужно будет записать визитную карточку на тему "Дом культуры – это…?". Она не должна превышать пяти минут и может быть в виде презентации, стихов или театральной постановки. Главный критерий: визитная карточка должна показать активность претендента и его культурно-досуговое учреждение. Во второй тур пройдут участники, набравшие более 40 баллов.

"Второй этап конкурса включает в себя два тура. В первом участники поделятся реализованным или готовящимся к реализации культурным проектом. Им предстоит защитить свою идею. Работникам культуры необходимо будет обосновать, почему именно этот проект должен быть реализован, а если он уже воплотился в жизнь, то рассказать о его значимости и особенностях", – рассказала пресс-секретарь департамента.

Во втором туре культработники смогут показать свои творческие способности. Участникам предстоит подготовить творческий номер и организовать группу поддержки. Жюри, в свою очередь, оценит мастерство, профессионализм и креативность номера.

В прошлом году в конкурсе приняли участие 13 человек из культурной сферы региона, а победительницей стала заведующая отделом организационно-массовой работы Шуйского социально-культурного комплекса Светлана Топтыгина.

Известно.ру писал, что в феврале в регионе прошел конкурс на лучшие сельские клубы, библиотеки и лучших сельских культработников. 

Поделиться в социальных сетях