Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор запретил массовые религиозные мероприятия

16 апреля 2020 г. 14:38
Алла Викалюк
Фото: Temples.ru

Главный санитарный врач Ивановской области запретил с 16 по 30 апреля проведение массовых мероприятий, в том числе религиозных для всех конфессий, из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом в регионе. Также он запретил до 30 апреля посещение кладбищ, кроме похоронных процессий.

Ранее губернатор Станислав Воскресенский 14 апреля на встрече с работниками завода "Ивановоискож" рекомендовал ивановцам ориентироваться на слова патриарха Кирилла и в Пасху, которая выпадает в этом году на 19 апреля, оставаться дома. 

Официальный сайт управления Роспотребнадзора опубликовал постановление временно исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача Павла Колесника в четверг, оно вступило в силу с момента опубликования.

"Это ограничение временное, распространяется до 30 апреля. В случае необходимости и продолжающейся неблагополучной ситуации данное решение может быть продлено. Это не значит, что закрываются храмы, – рассказал Павел Колесник. – Храмы продолжают работу, но при ограничении туда доступа людей, которые непосредственно не связаны с проведением богослужений. То есть священнослужители и лица, деятельность которых связана с поддержанием работы храмов, продолжат работу и в праздничные дни, и во время проведения пасхальной службы".

Пасхальные богослужения в храмах Ивановской области состоятся. Известно.ру сообщал, что в церквях священнослужители предпринимают повышенные меры по дезинфекции и противодействию распространения вируса.

Колесник посоветовал жителям региона соблюдать режим самоизоляции в Пасху для того, чтобы поберечь пожилых родных и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Известно.ру сообщал, что ивановские мусульмане отказались от пятничного намаза, ограничили массовые молитвы.

Поделиться в социальных сетях