Полиция подозревает чиновницу в нескольких взятках за детсады

21 июля 2020 г. 19:11
Алла Викалюк
Фото: Gorobzor.ru

Экс-сотрудница управления образования администрации города Иваново, которая стала фигурантом уголовного дела, подозревается в серии взяток за устройство детей в детсады вне очереди. Об этом сообщает УМВД по Ивановской области.

Известно.ру сообщал со ссылкой на областную прокуратуру, что основанием для возбуждения уголовного дела в отношении чиновницы послужила взятка в размере более 10 000 руб. В числе санкций по ч. 1 ст. 290 УК РФ – лишение свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, деньги сотрудница мэрии получала от родителей дошкольников на свой банковский счет через посредников за устройство в детские сады без соблюдения установленной очереди.

"Через посредников же она находила родителей, желающих воспользоваться её незаконными услугами. Оперативники полагают, что получение таких криминальных сумм было поставлено на поток. В настоящее время установлена причастность фигурантки к нескольким эпизодам преступной деятельности", – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Факт получения взятки выявили и задокументировали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. В ходе обысков по месту жительства и работы фигурантов полиция изъяла оргтехнику и документы, являющиеся доказательствами по уголовному делу. Полицейские и следователи выявляют аналогичные эпизоды по делу о взятках.

Поделиться в социальных сетях