Top.Mail.Ru

Получить выплату из маткапитала можно без справки о доходах

12 апреля 2021 г. 12:37
Марина Москалева
Фото: newsorel.ru

Семьи с невысокими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут оформить ежемесячную выплату из маткапитала без справок о доходах. Об этом сообщает отделение Пенсионного фонда по Ивановской области.

"Ранее для оформления или продления выплаты родителям необходимо было представлять в ПФР справки о доходах. Теперь же делать этого не требуется. Специалисты ПФР сами получат необходимые сведения из Единой государственной информационной системы социального обеспечения и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные из Федеральной налоговой службы", – говорится в сообщении.

Самостоятельно представить сведения о доходах должны военные, спасатели, полицейские или служащие других силовых ведомств, а также студенты, получающие стипендию или другие выплаты учебного заведения.

На выплату имеют право семьи с доходом не более 23 392 руб. в месяц на каждого, включая детей. Семьи могут получать выплату до трехлетия ребенка. Когда ребенку исполняется 1 и 2 года, для продления выплат необходимо подать новое заявление.

Размер выплаты в Ивановской области в 2021 г. составляет 10 877 руб.

Заявление о выплате родители могут подать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг, а также в клиентской службе ПФР или МФЦ.

На данный момент заявления на выплату подали 4377 семей Ивановской области.

Известно.ру писал, что ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет матерям, родившим первенца до 24 лет, и региональный студенческий материнский капитал также можно получить без справок.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях