Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Любая больница в регионе может при необходимости стать инфекционной

25 марта 2020 г. 13:11
Дарья Бобровицкая
Фото: apral.ru

"Любая клиника при необходимости может быть перепрофилирована под инфекционную", – сказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге по коронавирусу 25 марта. Но пока такой необходимости, по его словам, нет. Сейчас дополнительные инфекционные койки есть в роддоме № 4 и куваевской больнице (ГКБ № 2) – всего 160 дополнительных мест.

На 25 марта в 4-м роддоме лежат 10 человек. Они находятся на карантине, тесты на коронавирус у них отрицательные. В ГКБ № 2 больных пока нет, здесь проводятся работы по налаживанию кислородной магистрали. Это система насыщения кислородом для больных с пневмонией. Через две недели заработает инфекционное отделение в Фурмановской ЦРБ. Сейчас оно находится на плановом ремонте. Всего Ивановская область готова оперативно развернуть 962 инфекционные койки.

Также Артур Фокин призвал ивановцев тщательно соблюдать меры предосторожности и предупредил об уголовной ответственности для нарушителей по статье 236 УК "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". "У нас не должна повториться итальянская версия развития ситуации. Только мы с вами можем остановить распространение инфекции", – сказал он.

Ранее Известно.ру писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Поделиться в социальных сетях