Top.Mail.Ru

Обладатели соцкарт младше 65 лет столкнулись с их блокировкой

25 ноября 2020 г. 19:48
Марина Москалева
Читать в

Социальные карты оказались заблокированными не только у людей старше 65 лет, о которых говорится в поправках в указ губернатора от 24 ноября. Как сообщают читатели Известно.ру, своей соцкартой с утра не смогли воспользоваться и те, кому до 65 еще далеко. Департамент развития информационного общества Ивановской области объясняет это сбоями из-за "технических мероприятий".

"Блокировка социальных карт предполагает настройку терминалов, с помощью которых производится оплата проезда в транспорте. В настоящее время организация, осуществляющая обслуживание социальных карт жителей Ивановской области, отрабатывает возникающие единичные инциденты, когда действие социальных карт было остановлено у граждан, не достигших 65-летнего возраста", – сообщает ведомство. 

По вопросам некорректной блокировки жители могут обратиться по телефонам: 8 (4932) 26-10-06, 8800-100-08-37.

Всего на территории региона действует порядка 120 тыс. социальных карт.

Ранее Известно.ру писал, что правительство региона приостановило действие социальных карт пенсионеров старше 65 лет со вторника, 24 ноября. Исключение составляют только работники медицинских организаций, которые могут работать по желанию. Соответствующие поправки появились в указе губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности".

Домашний режим для людей старше 65 лет власти Ивановской области ввели на две недели с 6 ноября. Позднее правительство продлило его до нового года.

Поделиться в социальных сетях