Top.Mail.Ru

Ивановец "проиграл" лжеброкерам более миллиона рублей

4 марта 2021 г. 13:49
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полицейские разбираются с заявлением 26-летнего местного жителя, который лишился более миллиона рублей, откликнувшись на объявление в соцсетях о возможности заработать с помощью инвестиций. Об этом сообщила пресс-служба УМВД.

"Поверив рекламному посту, молодой человек перешел по ссылке и зарегистрировался на лжеброкерской платформе, а затем перевел на якобы привязанный к его профилю счет почти 1 130 000 рублей", – рассказал представитель пресс-службы. Вскоре неудавшийся брокер увидел, что вывести средства обратно платформа не позволяет. После этого обратился в полицию.

Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой правоохранители завели уголовное дело, предполагает до десяти лет колонии.

Известно.ру писал, что в конце февраля в Заволжске телефонные аферисты почти одновременно "развели" две семьи – на 1,1 млн  и 785 тыс. руб.

В среду, 3 марта, на расширенном заседании Коллегии МВД России министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметил, что преступления с использованием IT-технологий в общей структуре преступности достигли 25%. Для борьбы с ними, по словам министра, "введена в эксплуатацию подсистема "Дистанционное мошенничество", позволяющая доказывать причастность лиц к серийным деяниям".  

Поделиться в социальных сетях